Dr. Josep de Haro

Dr. Josep de Haro

Extracto-Resumen C-Vitae

Dr. Josep de Haro Licer. Licenciado y Doctorado en Medicina y Cirugía Otorrinolaringológica  por la Universidad de Barcelona. Especializado en patología sensorial y experto en Gestión de la Sensorialidad y Polisensorialidad, orientación de las patologías médicas por medio de la educación sensorial. Especializado en Bioética. Titulo de Programador Neurolingüístico y Coach Personal. Ha sido Jefe del Servicio ORL de BSA (Badalona Serveis Assistencials, integrante del grupo  de proyectos de BSA; Ha sido también director de distintos proyectos (NEOSABOR :Cáncer y Sensorialidad olfativa y del sabor.  OLFACWEB : web para la atención de pacientes con alteraciones del sabor. MEDSENES: aplicación de la medicina sensorial en internet, etc. ). Divulgador científico.

Analista de la percepción olfativa de la población en general  Investigador de las alteraciones del olfato en función de las patologías padecidas. ).Co-investigador en el proyecto OLFACKINSON (Estudio “El olfato como valor predictivo de la Enfermedad de Parkinson”) de los Servicios de Neurología  HGTiP y de ORL de BSA. 

Asesor científico de Percepnet (Centro de recursos sobre percepción y ciencias sensoriales). Vocal Comisionado de I+D de la Sociedad Española de Ciencias Sensoriales (SECS). Es diseñador y responsable del sistema de valoración del Sabor: “Saborimetria-BAST-24″. Es profesor de los masters universitarios de “Valoración del daño corporal” (Universidad  de Barcelona), cursos sobre “Olfato y Filosofía” de la Universitat Autònoma de Barcelona, profesor del máster de Aromas, Perfumes y Fregancias de la Universidad Politécnica de Cataluña (UPC). Profesor de los Cursos Internacionales (“Curso básico de gestión del talento sensorial”) de UPC (Univ. Politc. de Cataluña). 

Ha participado en proyectos del Instituto de Neurociencia de Castilla y León (INCyL)-CESIC en colaboración con Universidad de Salamanca. Actividad nacional e internacional con publicaciones sobre patología del olfato, como ponente sobre sistemas de exploración olfativa en congresos, como corrector-revisor de publicaciones. Supervisor, Director y miembro de tribunales de tesis Doctorales. Profesor invitado de Facultades y Universidades también nacionales e internacionales. 

En la actualidad forma parte del equipo de Investigación Clínica  de la Red Olfativa Española (ROE) del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CESIC), Responsable de las webs sobre el olfato y sensorialidad (www.bast-24.cat y www.percepsenses.cat .Extiende sus investigaciones sobre el olfato a los territorios de la gastronomía, enología, aromas, perfumes y fragancias como Asesor Sensorial de The Barcelona Wine School (Outlook Wine), corrector de la enciclopedia de  la Bulli Foundation, Director del Curso de Ciencias Sensoriales y Creatividad Gastronómica  del Celler de Can Roca. Profesor del Curso de Perfumería del IQS Executive Education. Director del “Curso Avanzado  en Percepción y Sensorialidad” del Beauty Cluster de Barcelona, Fundador del grupo  “GIIASP” (Grupo de Investigación Interdisciplinar de la Senso-Percepción) y Co-director  de tesis doctorales sobre el olfato actualmente en desarrollo.